Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Способы и последовательность кладки кирпича

+++++ - оцените наш совет

Способы и последовательность кладки кирпича

Скорость, производительность и качество работы каменщика зависит не только от его навыков, но и от качества используемого раствора и способа кирпичной кладки. Выбор способа и последовательности укладки кирпича зависит от типа строящегося объекта, требований к прочности и теплоизоляции кирпичного слоя, а также от таких факторов, как время года и влажность кирпича, качество и пластичность раствора, время года, требования к внешнему виду фасада и т.д.

Различают несколько основных способов кладки кирпича, используемых каменщиками в строительстве кирпичных объектов:

  • Cплошная кирпичная кладка;
  • Кирпично-бетонная анкерная кладка;
  • Колодцевая кладка (облегченная или с трехрядными кирпичными диафрагмами).

Сплошная кирпичная кладка наиболее часто используется при строительстве зданий различного назначения и, в свою очередь, бывает нескольких видов.

Способы и последовательность кладки кирпича

Последовательность кладки кирпича: а) с однорядной системой перевязки б) с многорядной системой перевязки

Однорядная

Кирпичная кладка с однорядной системой перевязки для стены с нечетным числом полукирпичей создается чередованием ложковых и тычковых рядов, например, первая наружная верста укладывается тычками, вторую версту кладут ложками. Если стена строится с четным числом полукирпичей, то весь первый ряд укладывается тычками, а второй ряд – ложками. Забутка для всех рядов выполняется тычками.

Многорядная

При кладке кирпича с многорядной системой перевязки первый ряд выполняется тычками. Если толщина стены кратна нечетному числу кирпичей, то первый ряд создается тычками на фасад и ложками внутрь помещения, второй ряд – тычками внутрь и ложками на фасад, 3-6 ряды укладываются только ложками. При этом для 3-6 ряда делается перевязка вертикальных поперечных швов на 0,25-0,5 кирпича. Если толщина стены кратна целому кирпичу, то для первого ряда используются тычки, для второго ряда наружная и внутренняя версты кирпича укладываются ложками, а забутка делается тычками.

При многорядной системе перевязки кладка прямых углов стен производится с применением ¾ и ¼ кирпича. Для первого ряда используют две трехчетвертки, устанавливаемые ложками в наружную версту сопрягаемой стены. Промежуток между тычковыми кирпичами и трехчетвертками закладывают четвертками. Для второго ряда наружная верста укладывается ложками, а забутка выполняется тычками. Последующие ложковые ряды укладывают, выполняя перевязку вертикальных швов на 0,25-0,5 кирпича.

 
X