Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Какой материал выбрать для облицовки фасада?

----- - оцените наш совет

каталог нашей продукции

Проблема с выбором материала остро стоит почти в каждой сфере строительства, особенно – в частном секторе. Ведь от того, что вы решите, зависит внешний вид и надежность именно вашего дома, а не дома соседа. Поэтому каждый старается найти оптимальный вариант по цене/качеству. И поиск, порой, сильно затягивается.

Мы решили взглянуть на проблему выбора материала для облицовки немного с другой стороны. И обратились к мнению профессионалов, которые каждый день работают со строительными материалами.

Итак, за основу были взяты результаты исследования, которое было опубликовано на строительном портале Vashdom.ru.

В рамках исследования проводился опрос строительных компаний, которые активно работают с фасадными материалами. В нем приняло участие представители 50-ти организаций из 5-ти федеральных округов - Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Южного и Уральского. Другими словами, результаты опроса довольно точно отражают ситуация на всей территории России:

  • 70% строительных компаний для своих проектов выбирают сайдинг различного типа.
  • 10% - декоративную штукатурку.
  • 9% - искусственный камень.
  • И только 7% - облицовочный кирпич.
  • Оставшиеся 4% - отдают предпочтение другим, менее популярным видам фасадных материалов.

Кроме того, те строительные подрядчики, кто использует сайдинг, предпочитают виниловый (53%) и металлический (41%) сайдинг.

В принципе, выбор был очевиден. Сайдинг – это один из наиболее современных и технологичных материалов, который по многим показателям обходит традиционные фасадные стройматериалы. Так, он не боится огня, коррозии, выцветания, перепадов температуры и влияния микроорганизмов. Более того, в его палитре представлено более 100 оттенков по RAL, что открывает действительно богатый простор для творчества.

Но сайдинг - это фасадный материал для тех, кто любит современные стили в строительства: хай-тек, модерн и проч. Для тех же, кто предпочитает классику, фасадным материалом №1 был и остается лицевой кирпич. К чему лежит душу у вас – это уже решать только вам.

 

 

 

 
X