Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Какие виды кирпича существуют и где их можно использовать?

----- - оцените наш совет

каталог нашей продукции

По составу и способу изготовления кирпич разделяют на керамический и силикатный. Силикатный кирпич, в отличие от керамического, не получает путем обжига глины. Смесь из песка (90%), извести (10%) и небольшой доли добавок помещают в актоклав, где она прессуется и доводится до нужного состояния.

Как правило, силикатный кирпич плотнее и прочнее, чем керамический. Но он хорошо впитывает влагу, поэтому его нельзя использоваться для устройства фундаментов и цоколей. К тому же он «боится» огня, что исключает кладку стен для печей и каминов. Однако силикатный кирпич имеет хорошую звукоизоляцию, поэтому он отлично подходит для межкомнатных стен. Он также пригоден для облицовки и создания декоративных вставок в наружные стены из керамики.

Область применения керамического кирпича гораздо шире. На строительном рынке представлено 2 основных вида керамического кирпича:

  • Рядовой.
  • Лицевой.

Рядовой кирпич предназначен для кладки внутренних рядов. Иногда он используется и для внешних рядов, но с последующей штукатуркой. Поскольку рядовой кирпич скрыт за декоративным слоем, требования к внешнему виду по ГОСТу к нему минимальны. Важно, чтобы его прочность полностью соответствовала ГОСТу. Из рядового кирпича также складывают фундаменты и цокольные этажи.

Лицевой кирпич служит для кладки фасадной части дома. По ГОСТу на лицевом кирпиче не допускают сколы, трещины, «дутики», пятна. Лицевой кирпич бывает:

  • Фактурным или рельефным («осока», «кора дуба», «черепашка» и другие),
  • Фасонным (угловой, полукруглый, скошенный) – он служит для кладки сложных форм (арки, своды, карнизы) и создания сложных архитектурных конструкций.

каталог нашей продукции

Особое место занимает печной кирпич (огнеупорный). Его используют для устройства печей, каминов, дымовых труб – т.е. там, где возможны частые колебания температуры. Печной кирпич может выдерживать температуру до 1000 градусов.

По наличию пустот кирпич разделяют на пустотелый и полнотелый. В полнотелом кирпиче пустоты отсутствуют, а в пустотелом их содержание может доходить до 50%. Чем больше в кирпиче сквозных пустот, тем он «теплее» - т.е. лучше удерживает тепло дома. Помимо этого, пустотелый кирпич весит меньше, что позволяет уменьшить нагрузку на фундамент.

При строительстве также важны и технические характеристики кирпича:

  • Марка («М») определяет прочность кирпича. В продаже можно найти кирпич от М75 до М300. Кирпич М75, М100, М125 вполне подходит для малоэтажных коттеджей, а М150 и выше – для устройства фундаментов и строительства стен многоэтажных зданий. М250 и М300 используют, как правило, для фундаментов «высоток».
  • Морозостойкость («Мрз») показывает, как долго прослужит кирпич при постоянных перепадах температуры. В Центральном регионе России для рядового кирпича рекомендуют Мрз 15-25 и выше, а для лицевого – Мрз 50 и выше.

Отдельного упоминания заслуживают клинкерный кирпич и кирпич полусухого формования. Клинкерный кирпич считается довольно удачным решением для фасадных и ландшафтный работ, поскольку он обладает повышенными техническими характеристиками и широким набором цветовых решений («под старину», белый, «огненно» красный, коричнево-голубоватый и т.д.). Кирпич полусухого формования подходит для внутренних перегородок и стен, т.к. стены получаются достаточно гладкими и требуют минимального выравнивания.

 
X