Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Как правильно подобрать и закупить качественный бетон?

----- - оцените наш совет

Как правильно подобрать и закупить качественный бетон

Товарный бетон – один из самых популярных видов строительных материалов, который сегодня доступен на российском рынке. Каждый день он изготавливается в огромных объемах для промышленного, коммерческого и гражданского сектора, но даже сегодня спрос все еще превышает предложение.

И, в погоне за рублем, многие производители наращивают темпы изготовления бетона в ущерб его качеству, что не идет на пользу конечным потребителям. О том, как отличить ответственного поставщика и как правильно подобрать качественный бетон, мы сегодня расскажем в данном обзоре.

Как выбрать поставщика бетона

Как выбрать поставщика бетона

Поставщиков бетона можно условно разделить на 2 категории: те, кто хочет быстро заработать, и те, кто рассчитывает на долгосрочную перспективу.

Первые, как это ни странно, как грибы появляются весной и работают в течение только 1-го сезона. «Серые» производители поставляют дешевую бетонную смесь в больших объемах, а потом исчезают, чтобы в новом сезоне появится под новым именем и с «чистой» репутацией. Купить цемент или бетон у таких поставщиков – значит получить в придачу низкое качество, затянутые сроки и целый ворох других проблем.

Вторая категория – надежные посредники или бетонные заводы, которые работают не один год на рынке и дорожат своей репутацией. Именно с поставщиками из этой категории стоит иметь дело, т.к. в случае брака они в 9 случаях из 10 идут вам на встречу и заменяют товар.

Несколько советов по выбору поставщика бетона:

  • Не ориентируйтесь только по цене, в стоимость бетона нужно закладывать и его доставку. Помните, что бесплатный сыр (в нашем случае – дешевый бетон) бывает только в мышеловке. Если где-то с вас взяли сильно меньше, то где-то возьмут больше.
  • Выбирайте из поставщиков, которые работают в вашем регионе. В этом случае доставка бетона до вашего объекта будет адекватной.
  • Перед тем, как заказать бетон, узнайте, как долго работает компания. Например, из учредительных документов, лицензии на работу и т.д.
  • Хороший способ найти надежного поставщика – региональные форумы по строительству, где обычные люди рассказывают о своем опыте работы с той или иной компанией.
  • Очень часто действительно выгодные и удобные условия по доставке бетона предлагает не сам завод, а его представитель (посредник). Поэтому есть смыл искать поставщика и среди тех, и среди других.
  • Поставщик должен иметь полный комплект документов на бетон, поэтому требуйте их при каждой доставке.
  • Бетон должны доставлять в автобетоносмесителях – только в этом случае он сохранит все свои эксплуатационные свойства в процессе транспортировки.

Как отличить качественный бетон

Как отличить качественный бетон

Строительные материалы – это основа любого строительства. Именно от их качества зависит надежность, долговечность и безопасность как коммерческого, так и гражданского объекта. Если вы не профессиональный строитель и не способны «на глаз» определить качественный бетон, то вам следует обратиться в независимую лабораторию.

Там проведут исследования его прочности, морозостойкости и других технических характеристиках бетона, а затем предоставят развернутое заключение. Если с бетоном что-то не так, то вы уже сможете предъявить поставщику обоснованные претензии.

Но, как показывает практика, проверка бетона от разных производителей может затянуться на месяцы, а бетон нужен уже «сейчас». В связи с этим, мы рекомендуем вам обращаться не напрямую к заводу, а к компании, которая работает сразу с несколькими производителя и постоянно мониторит качество их продукции.

Так, компания «{NAME_COM}» работает с 11 заводами из Москвы и Московской области. Мы точно знаем, бетон какого качества поставляет тот или иной производитель. Более того, мы следим за отзывами наших клиентов, поэтому можем порекомендовать вам именно тот бетон, который сегодня отличается лучшим соотношением «цена/качество». А в случае брака, мы готовы полностью возместить ваши расходы, а решение юридических вопросов с заводом – взять на себя.

 
X