Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Особый кубовидный песок увеличивает прочность бетона без дополнительных добавок

Особый кубовидный песок увеличивает прочность бетона без дополнительных добавок
22 марта 2016 г.

О том, что использование при производстве бетона кубовидного щебня (с низким показателем лещадности) позволяет существенно улучшить качество материала и конечных изделий известно давно.

Крупный заполнитель близкой к идеальной формы лучше утрамбовывается, что приводит к существенному росту прочности и морозостойкости бетона, снижает потребность в цементе, улучшает энергоэффективность производства. В специальной литературе приводятся средние показатели, связанные с применением кубовидного щебня:

  • Увеличение прочности изделий более чем на 10%;
  • Снижение потребностей смеси в цементе на 15% и воде в пределах 5%;
  • Среднее уменьшение производственных энергозатрат на 2-3%.

Оказывает ли подобное влияние форма зерен мелкого заполнителя?

Положительный ответ на этот вопрос получили многие производители строительных материалов в США, Японии и европейских странах. Убедиться в этом теперь могут и российские специалисты. Выпуск уникального бетона, для которого используется кубовидный песок, в прошлом году начат в Приморье компаний «Трилитон».

Компания освоила производство минерального кубовидного песка для бетонных смесей. В основе технологического процесса является дробление каменных гонных пород. Кроме процедуры дробления-кубизации на предприятии применяется весь цикл операций обогащения песка, обеспечивающий оптимальный фракционный состав – разделение зерен по размерам, обеспыливание под действием струи сжатого воздуха и др. Производственная линия такого типа является уникальной для России, поставщиками основного оборудования выступили японские компании.

Гранулы кубовидного песка

По словам Генерального директора ООО «Трилитон» Ильи Немальцына, компании удалось получить бетон с улучшенными характеристиками без применения дополнительных компонентов. Использование кубовидного песка собственного изготовления привело к увеличению плотности бетона. Это обусловило существенное повышение прочности, водонепроницаемости и морозостойкости материала без дорогостоящих химических добавок и присадок.

Для влажного климата Приморья такое достижение является особенно важным. Значительный выигрыш дает и большее количество допустимых циклов заморозки-разморозки. Одним из важных достоинств является и тот факт, что бетон на основе кубовидного песка менее подвержен растрескиванию при усадке. Кроме того, для нового материала характерны высокие показатели шероховатости и высокий коэффициент сцепления.

При этом каких-либо ограничений на применение такого бетона в строительстве не существует. Он идеально подходит для изготовления любых бетонных и железобетонных конструкций и выполнения любых строительных задач. Единственным видимым недостатком является подвижность смеси, которая может составлять проблемы при использовании автобетононасосов.

 
X