Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Цеолитопор – новый строительный материал из Якутии может совершить строительную революцию

Цеолитопор – новый строительный материал из Якутии может совершить строительную революцию
18 февраля 2016 г.

По сведениям пресс-службы «Технопарка Якутия», якутская компания «Нордэкс» представила разработки строительных материалов, которые могут обеспечить прорыв с строительной индустрии. Представленные на Российско-Китайской ЭКСПО в Харбине продукция вызывала серьезный интерес посетителей и профессионалов.

Компания производит материалы с использованием цеолита. Новая технология, предложенная разработчиками, позволяют придать природному материалу новые свойства, обеспечивающие его эффективное использование в строительных технологиях. Новый материал получил у изобретателей название цеолитопор. Он обладает уникальными качествами – легок, прочен, не горюч, не впитывает влагу. Компания предлагает множество вариантов использования этой разработки, в том числе и для изготовления бетонов, изделия из которых отличаются высокой прочностью и легкостью.

Директор компании «Норжэкс» Дмитрий Павлов говорит, что компания является единственным в мире производителем цеолитопора, что дает ей огромные конкурентные преимущества на любом рынке. При этом разработанный материал сочетает в себе такие характеристики, как высокая прочность и минимальная теплопроводность.

Гранулы цеолитопора

Материал представляет собой пористые гранулы, получаемые из цеолита или обычного стела, технической соды и пенообразователя. Состав смеси и технология производства являются инновационными разработками «Нордэкс», полученными в результате кропотливой работы ученых и специалистов-технологов.

Огромным достоинством цеолитопора является его дешевизна. В качестве примера Дмитрий Павлов говорит о производстве 1 куб.м бетона, которое при современных технологиях и использовании щебня в качестве крупного наполнителя обходится почти в 12 тыс. рублей. Использование цеолитопора позволяет сократить расходы более чем в 3 раза, обеспечивая стоимость производства 1 куб.м аналогичного по характеристикам материала всего за 4 тыс. рублей.

Компания планирует строительство полномасштабного завода в ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы». По замыслу, предприятие будет производить в год 30 тыс. кубометров цеолитопора. Такая мощность считается достаточной, чтобы обеспечить потребность строителей Республики Саха в новом материале. Кроме того, рассматривается возможность развертывания производственной линии и отдаленном арктическом районе республики, где особо востребованы свойства нового материала.

В дальнейшем возможно расширение производственной базы с целью обеспечения уникальными по возможностям конструкциями большинства строительных площадок регионов с суровым климатом, а также на всей территории России.

 
X