Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Новые технологии делают природные строительные материалы прочнее бетона

Новые технологии делают природные строительные материалы прочнее бетона
17 февраля 2016 г.

Калифорнийская компания Watersherd Matrials, специализирующаяся на разработке технологий производства строительных материалов, объявила о создании новой технологии для выпуска строительного кирпича. В процессе производства используются геополимеры из природных строительных материалов, которые после специально обработки придают изделиям прочность, превосходящую показатели бетонов.

Новая технология позволяет превращать в высокопрочные строительные блоки обычную глину. Компанией был проведен ряд тестов и испытаний, показавших, что готовые геополимерные блоки не только имеют прочность, превосходящую традиционные материалы более чем вдвое, но и могут служить достойной альтернативой бетонным изделиям по устойчивости к воздействию воды и агрессивных химических веществ.

Основу технологии составляет процесс геополимеризации природных материалов. В результате как сам процесс производства, так и полученные в результате строительные конструкции и материалы оказываются более экологичными и безопасными для окружающей среды и здоровья человека. Одновременно с этим появляется возможность без применения дополнительных добавок получать кирпич различного цвета – цвет конечного продукта зависит от используемого сырья (глины), обладающей широким природным разнообразием.

Геополимеровые кирпичи

Геополимеры – материалы сравнительно новые и рассматриваются как альтернатива портландцементу, используемому при изготовлении кирпичей и бетонов. В настоящее время сырьем для их производства выступали летучая холла или доменный шлак, являвшиеся отходами тепловых электростанций и металлургического производства. Ввиду ограниченности сырьевой базы для производства и географического расположения соответствующих предприятий, производство геополимеров было ограничено и не могло удовлетворить потенциальный спрос мировой строительной отрасли.

Предложенная Watershed Materials замена традиционного сырья на глинистые материалы позволит наладить массовое производство геополимеров, столь нужных в строительстве.

При этом компания заявляет, что предложенный ею процесс геополимеризации меняет структуру глины, обеспечивая устойчивость к механическим и природным воздействиям. К тому же он является гораздо менее энергоемким, чем процесс обжига, применяющийся при изготовлении из природных глин различного вида кирпичей.

 
X