Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Стены из нового материала смогут заменить солнечные батареи

Стены из нового материала смогут заменить солнечные батареи
25 октября 2015 г.

Сотрудники одной из исследовательских групп университета Касселя (Германия) сообщили о разработке нового строительного материала на основе бетона, получившего название DysCrete, который при попадании солнечных лучей сможет вырабатывать электрическую энергию. Такой материал отлично подойдет для создания энергогенерирующих фасадов зданий в регионах, где отмечается значительное количество солнечных дней.

Для получения материала специальный электрографический бетон получил покрытие из нескольких слоев диоксида титана, пропускающей весь спектр солнечного излучения краски, органической жидкости, графита и электролита. Фактически, на поверхности искусственного камня создана пленочная солнечная батарея, а сам материал основы выступает в качестве электрода. За генерацию электрической энергии при облучении отвечает процесс, использующий принцип, аналогичный фотосинтезу.

Работы по созданию таких материалов ведутся в течение продолжительного времени, но немецким исследователям удалось решить основную задачу – создать материал, обладающий механическими характеристиками, достаточными для изготовления фасадных элементов зданий, несущих стеновых конструкций и модульных комплектующих. В настоящее время основные усилия сосредоточены в области оптимизации состава покрытия с тем, чтобы повысить эффективность преобразования солнечной энергии в электрическую. Решение этой задачи позволит вывести DysCrete на рынок строительных материалов в ближайшее время.

 
X