Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Новая продукция 3D-печати – охлаждающий пористый кирпич

Новая продукция 3D-печати – охлаждающий пористый кирпич
24 марта 2015 г.

Проблема создания комфортного микроклимата в жилых помещениях в настоящее время все чаще решается за счет применения различных климатических установок, к разряду которых относятся и привычные кондиционеры. Однако дизайнерам Вирджинии Сан Фрателло и Рональду Раэлю из строительной компании Emerging Objects Corporation удалось предложить технологию кондиционирования зданий, совмещающую традиционные решения, применявшиеся еще в Древнем Египте и Персии с ультрасовременной 3D-печатью.

Основу технологии составляет смешивание с воздухом паров воды, что приводит к снижению температуры в помещениях. Следует отметить, что охлаждение испарением до сих пор широко применяется в жарких и засушливых регионах. Предложение дизайнеров позволяет не только значительно повысить энергоэффективность процессов кондиционирования, но и существенно сэкономить на строительных материалах.

Технодогия получила название «Cool Brick» («Охлаждающий кирпич») и предназначена для построения зданий и сооружений с пассивными системаи кондиционирования и создания оригинальных по внешнему виду интерьеров с комфортными климатическими условиями. Ее «краеугольным камнем» является пористый керамический кирпич, полученный метоом 3D-печати.

Структура трехмерной решетки, пронизанной микропорами позволяет кирпичу впитывать воду из окружающего пространства и строительного раствора. При попадании в пористую структуру нагретого воздуха, вода испаряется, за счет чего температура воздуха снижается. Охлажденный и увлажненный таким образом воздух попадает в помещение.

Пористый кирпич«Охлаждающий кирпич» имеет оригинальную форму и систему блокировки, облегчающие и ускоряющие их соединение в строительных конструкциях. Конечно, физико-механические свойства изделий не позволяют использовать их в качестве материала несущих конструкций для капитального строительства. Тем не менее, пористый «Cool Brick» идеально подходит для строительства беседок, экранов, перегородок и других элементов интерьера помещений, прекрасно защищая внутреннюю атмосферу и стены здания от перегрева.

Еще одним преимуществом технологии является отсутствие редких и дорогостоящих компонентов в материале для изготовления кирпича, и возможность получения высокой скорости изготовления на современных 3D-принтерах. Это, в свою очередь, позволяет значительно ускорить и удешевить процесс строительства домов с комфортными параметрами внутреннего микроклимата.

Средства в разработку технологии «Cool Brick» в основном, вкладывались компанией THETON 3D, специализирующейся на 3D- печати из керамических материалов и производстве устройств для этих технологий. Компания надеется, что широкое признание технологии станет для нее удачной возможностью для захвата значительной части рынка 3D-печатных технологий в строительстве.

 
X