Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Смарт-кирпич похожий на детали LEGO поможет автоматизировать строительство

Смарт-кирпич похожий на детали LEGO поможет автоматизировать строительство
10 февраля 2015 г.

Компания Kite Bricks готова развернуть массовое производство строительных блоков особой формы, которые могут совершить революцию в строительных технологиях. Блоки, получившие название Smart Bricks, изготовленные из бетона высокой прочности, могут быть использованы при строительстве здание и сооружений, полотна дорог и уличных покрытий, мостов и арочных конструкций.

Отличительной особенностью смарт-кирпича, предложенного компанией является его форма, отдаленно напоминающая блоки конструктора LEGO. Верхняя часть каждого блока снабжена рядом выступов, как и в известном конструкторе, которые вставляются в соответствующие пазы в нижней части аналогичного блока. Для придания конструкции необходимых прочностных характеристик механическое соединение скрепляется специальным клеем или особо прочной двухсторонней липкой лентой типа 3M VHB. Такой способ монтажа позволяет полностью отказаться от использования цементных растворов и является одним из путей для привлечения в строительство роботизированных комплексов, программы для которых с использованием Smart Bricks могут быть значительно упрощены.

Smart BricksАвтор конструкции Ронни Зоар говорит и о других ее преимуществах. В частности, обращается особое внимание на то, что дополнительные полости в объемах блоков прекрасно способствуют повышению тепло- и шумоизоляционной способности конструкции в целом, а сквозные каналы могут быть использованы как для прокладки инженерных коммуникаций, линий связи и др., так и для дополнительного армирования конструкций, что приведет к увеличению прочности и устойчивости сооружений любых типов.

По информации от компании поверхность блоков не нуждается в финишной отделке, а сами элементы обладают высокими показателями прочности на разрыв. При этом их характеристики подходят для использования Smart Bricks не только при возведении стеновых конструкций, но и для сборки фундаментов и конструкций перекрытия. В процессе работ отпадает необходимость использования поворотных кранов, а для доставки на верхние этажи конструкций достаточно простых подъемников.

Все эти преимущества, в совокупности с возможностью привлечения технологий автоматизации могут привести к значительному сокращению как сроков строительства, так и его стоимости, утверждают специалисты компании.

 
X