Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Кирпич прочнее бетона в 2,5 раза — уже реальность

Кирпич прочнее бетона в 2,5 раза — уже реальность
06 февраля 2015 г.

Японские издания распространили сообщения о том, что компанией TIS & Partners завершена разработка низкозатратной технологии производства кирпича, имеющего выдающиеся прочностные характеристики.

Кроме того, технология предполагает изготовление строительного материала в кратчайшие сроки, что делает ее применение особенно актуальной в местах стихийных бедствий, активных боевых действий и других случаях, где проблема с надежным быстровозводимым жильем становится особенно острой.

По словам президента компании Дэнки Норихиде Имагава, являющегося одновременно и профессором одного из университетов Токио, технология не только проста, но и экологична.

Ее основу составляет процесс взаимодействия кремнийсодержащих осадочных пород с углекислым газом. В результате реакции при насыщении породы углекислым газом в герметичной форме образуется так называемая CO2 Structure, обладающая высокой способностью противостоять боковым нагрузкам, хотя и имеющая малую прочность на разрыв и слабой способностью противодействовать прямому давлению.

КирпичДля стабилизации структуры и придания ей соответствующей механической прочности в структуру необходимо введение органических связующих типа эпоксидной или уретановой смол. После затвердения механическая прочность изделия превышает соответствующий показатель неармированного бетона в 2,5 раза.

Основными преимуществами технологии создатели считают:

  • высокую производительность процесса, связанную со скоростями протекания реакций. Так, готовое изделие требует не более чем суток для полного технологического цикла, в то время как бетоны нуждаются в длительных периодах твердения (порядка 30 суток) для достижения максимальных прочностных показателей;
  • доступность сырья;
  • малый вес готовых изделий, что существенно расширяет возможности их транспортировки;
  • возможность создания изделий любых форм и конфигураций;
  • экологическую составляющую производства, подразумевающую использование углекислого газа, что позволяет снизить его концентрацию в атмосфере при широком развертывании соответствующих предприятий.

Компания TIS & Partners отмечает, что хотя первые результаты были представлены еще в 2011 году, только в настоящее время разработка технологии приблизилась к решениям, позволяющим развернуть широкомасштабное производство инновационного материала.

 
X