Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Внедрение технологии по выращиванию кирпичей на основе карбамида, песка и бактерий

Внедрение технологии по выращиванию кирпичей на основе карбамида, песка и бактерий
21 ноября 2014 г.

Недавно в Америке прошла презентация необычного строительного материала, это биологически выращенные кирпичи. Для их создания используются обычные подручные средства, а полученные изделия отличаются устойчивостью к различным негативным факторам и длительностью в эксплуатации.

Материал нового поколения получил название «Better Bricks», что в переводе означает «Лучшие кирпичи». Он действительно выращивается из общеизвестных и широко распространенных бактерий, песка, карбамида, представленного мочевиной, и хлорида кальция. В сравнении со стандартными видами кирпича, которые подвергаются обжигу и требуют затраты большого количества энергоресурсов, подобные блоки экономичны и выгодны.

Кажущаяся на первый взгляд простая и незамысловатая технология имеет большой потенциал и перспективу в будущем. Особенно если учесть тот факт, что ежегодно производится порядка 1,23 триллиона кирпичей, что влечет за собой загрязнение окружающей среды. За год вредные выбросы от производства кирпичей приравниваются к загрязнениям, которые остаются от работы самолетов во всем мире. Ярким примером является то, что для создания 25 тыс. кирпичей нужно сжечь примерно 400 деревьев.

Принцип, на котором основана инновационная технология добычи современного кирпича, представляет собой осаждение кальцита микробно-индуцированным способом. Специальные бактерии уплотняют отдельные зерна песка посредством сложной цепи химических реакций. На выходе получается прочный продукт, похожий на песчаник, однако его прочностные характеристики приравниваются к натуральному мрамору.

 
X