Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Получение кирпича из ненужных строительных отходов

Получение кирпича из ненужных строительных отходов
20 ноября 2014 г.

В Индии, в одном из городских университетов, специализирующихся на машиностроении, студент Арун К.Тайал представил методику, по которой стало возможным создание надежных кирпичей из отходов, присутствующих на строительных площадках. Поразительной оказалась стоимость получаемого материала, которая приравнивается всего 30 рублям или 45 рупиям.

Данная новинка была представлена общественности на национальной конференции.

На протяжении месяца студент, в городе которого скопилось огромное количество промышленных и строительных отходов, собирал их образцы, проводил исследования и проводил консультации с преподавателями.

В ходе работы смешивалась древесная труха, известка, покрытия для пола, штукатурные смеси, чистая известь, вода и латекс, черный цемент, иные связующие элементы. Что касается стеклянных отходов, они подвергались переплавке и добавлялись в создаваемую смесь на этапе, пока новоиспеченный кирпич не принимал свою окончательную форму.

Уже доказано, что кирпичный блок из таких материалов может стоить еще дешевле, если наладить массовое производство. На данный момент прочность кирпича составляет 9,9 кН, однако его разработчики стремятся достигнуть цифры в 20 кН.

 
X