Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Сверхпрочный водоотталкивающий бетон

Сверхпрочный водоотталкивающий бетон
18 сентября 2014 г.

Университет Милуоки-Висконсин опубликовал сведения о разработке штатными инженерами бетона нового поколения. За счет применения особого наполнителя значительно увеличены показатели его прочности и гидрофобные свойства.

В состав нового наполнителя вошли особые микроволокна, препятствующие проникновению влаги в поры структуры. Основу микроволокон составляют производные силоксана, характеризующиеся отличными водоотталкивающими свойствами. Кристаллическая решетка, сформированная добавками, имеет четкую аналогию со строением силиконовых основ, за счет чего проявляются ее гидрофобность и устойчивость к значительным механическим нагрузкам.

Благодаря этому, бетон нового поколения приобрел высокую пластичность и стойкость к образованию трещин. Разработчики утверждают, что показатель пластичности суперпрочного бетона превосходит современные образцы более чем в 200 раз. Также заявлено о повышении прочности на сжатее более чем в 4 раза. Результаты получены при проведении сравнительных испытаний.

По словам разработчиков, результаты экспериментов дают им основания считать, что в случае использования их продукта для производства дорожного покрытия и водопроводных труб, срок их эксплуатации может быть увеличен до 120 лет. Для сравнения – современные бетоны обеспечивают эксплуатации. Этих изделий в течение 30-45 лет.

 
X