Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Уникальная технология получения доломитного вещества

Уникальная технология получения доломитного вещества
18 сентября 2014 г.

Южноуральским ученым удалось разработать уникальную технологию получения доломитного вещества. Ее новизна подтверждена полученным коллективом разработчиков из ЮУрГУ патентом.

Задача разработки вещества, способного, как и цементы, твердеть на открытом воздухе за счет активизации физико-химических процессов при различных воздействиях возникла в ходе реализации проекта по заполнению пустот и закладки шахтных выработок.

На проведение исследовательских работ, экспериментов и доведения разработки до состояния внедрения было потрачено около 3-х лет. Результатом стало вещество, качество которого оказалось высоким, практически не подверженное растрескиванию. Был получен патент на уникальный способ его производства.

Стоит отметить, что исходным материалом для производства послужили промышленные отвалы, представляющие серьезную экологическую проблему.

Разработчики утверждают, что перспективы нового вещества распространяются на всю сферу производства конструкционных строительных материалов. Оно может быть применено при изготовлении тяжелых, ячеистых и армированных бетонов, стеновых плит, поит перекрытия, теплоизоляционных материалов, и других изделий.

Совместные работы с изготовителями отделочных материалов уже начаты. В ходе их предложены технология и рецептура изготовления нового перспективного отделочного материала – стекломагниевый лист. Материал может быть использован в качестве альтернативы чрезвычайно популярному гипсокартону. Применение СМЛ значительно повысит долговечность внутренней отделки зданий, снизит ее трудоемкость и в значительной мере поспособствует решению проблемы пожароопасности.

В ближайших планах коллектива ученых - совершенствование магнезиальных материалов за счет добавления различных элементов, а также распространение технологии получения вяжущих веществ не только на отечественном, но и на зарубежных рынках.

 
X