Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

В Европе в бетон добавят резину старых покрышек

В Европе в бетон добавят резину старых покрышек
18 сентября 2014 г.

Итальянские производители бетонов серьезно рассматривают предложение о добавлении в бетон резиновой крошки, которую можно получить при утилизации старых покрышек. Характерные для европейских бетонов высокие показатели прочности можно еще улучшить, введя в их состав резиновую крошку. Именно такими стали результаты масштабной серии экспериментов, проводившихся на целом ряде итальянских предприятий.

Бетон в Европе прочно занял место самого распространенного строительного материала. Цементная промышленность занимает видное место в экономике многих европейских государств. Конкуренция между производителями набирает обороты и стимулирует проведение исследовательских работ по улучшению качества и экологических показателей бетонных смесей. Последнее для Европы особо актуально – многие страны значительно превышают квоты по выбросам в атмосферу углекислого газа, оговоренные международными соглашениями.

В этом свете, сухие технологии производства и новые наполнители, значительно сокращающие энергетические расходы при производстве бетонов приобретают особую актуальность. Резиновая крошка, оптимальное количество которой в бетонной смеси, способствует не только улучшению качества, но и повышению энергоэффективности производства. Кроме того, этот способ утилизации покрышек является экологически безвредным.

Похоже, добавка в виде резиновой крошки вскоре приобретет популярность у большинства европейских производителей бетонов. Последуют ли за ними отечественные лидеры рынка – вопрос не только времени и технологий, но и, в первую очередь, финансирования инновационных проектов в отрасли.

 
X