Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Светящийся асфальт – красивая практичность

Светящийся асфальт – красивая практичность
25 марта 2014 г.

Недавно компания Pro-Teq выпустила на строительный рынок уникальный материал под названием «Starpath». Инновационный строительный материал является новым типом покрытия, которое может светиться в темноте и использоваться со всеми типами твердых оснований, включая асфальтобетон, бетон, керамику, дерево, гранит и т.д. Это позволяет использовать новый состав не только на городских улицах, но и в ландшафтном дизайне, предоставляя неограниченные возможности по украшению участка.

Механизм свечения материала основан на поглощении ультрафиолета в светлое время суток и излучения света ночью. Впервые технология была опробована в Кембридже в парке Христа, где с ее помощью сделали пешеходную дорожку, светящуюся в темноте без использования внешних источников освещения. Подобная технология не только является отличным украшением, но и позволяет сэкономить значительные средства на использовании и обслуживании наружного освещения.

Для того, чтобы нанести состав «Starpath» на парковую дорожку площадью 150 м2, потребовалось всего полчаса времени, а спустя 4 часа по высохшей дорожке уже можно было перемещаться. Светящийся жидкий состав наносится на поверхность методом распыления и после высыхания закрепляется специальным защитным слоем, придающим ему высокую стойкость к износу, водонепроницаемость и противоскользящие свойства. При этом заказчики смогут выбирать не только различный цвет покрытия, но и его текстуру.

 
X