Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Американцы разработали «энергоэффективный в производстве» цемент

Американцы разработали «энергоэффективный в производстве» цемент
21 января 2014 г.

В Университете Дрекселя (США) группа инженеров разработала рецептуру энергоэффективного цемента, позволяющую снизить расходы на производство и конечную стоимость строительного материала. Необходимостью подобных исследований стал тот факт, что производство цемента во всем мире растет, и цементные заводы сегодня являются источником 5% всего объема парникового газа техногенного происхождения.

Цемент, разработанный в Дрекселе, представляет собой готовую смесь, в состав которой помимо традиционных компонентов входит известняк, шлак, обычный минерал и побочный промышленный продукт. Данная смесь активируется щелочью, что позволяет исключить из производственного цикла процесс нагревания, являющийся основной причиной выброса парниковых газов. По словам разработчиков альтернативный метод производства цемента позволит снизить стоимость конечного продукта на 40% и уменьшить выбросы газа СО2 на 97%.

«Дрекселевский» цемент, в отличие от традиционного портландского аналога, на 68% представляет собой необожженный известняк – недорогой материал, содержащий минимум диоксида углерода. Распространенность используемых в производстве цемента материалов, позволит использовать новую рецептуру повсеместно на планете. При этом по своим характеристикам новый цемент ничем не уступает портландцементу. Ожидается, что в скором времени новый состав получит документы, подтверждающие его соответствие стандарту ASTM C1157, и выйдет на мировой потребительский рынок.

 
X