Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Крупнейший цементный завод в России построят под Рязанью

Крупнейший цементный завод в России построят под Рязанью
28 августа 2013 г.

Крупнейший в стране завод по производству бетона планируется построить в Михайловском районе Рязанской области. Создание современного производства будет осуществляться в рамках инвестиционного Соглашения, заключенного в правительстве области 21 августа. Участниками данного Соглашения стали президент ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Планируется, что строительство завода займет не более трех лет, а его мощностей будет достаточно, чтобы выпускать 3,6 млн. тонн цемента, что превышает сегодняшний объем выпуска данного стройматериала. Цемент на новом производстве будет изготавливаться методом сухого обжига. Появление нового завода позволит бюджету региона получить в 6 раз больше денег, а также создаст 400 новых мест для рабочих. Запланированная модернизация действующего производства также позволит снизить себестоимость стройматериала на 40%, повысить его качество и улучшить показатели экологической обстановки, снизив выбросы цементной пыли.

Губернатор области Олег Ковалев заявил, что с созданием нового завода в области появится высокопроизводительный цементный кластер, построенный на современных технологиях. Он позволит не только полностью удовлетворить потребности области в высококачественном цементе, но и продавать его в другие регионы страны, упрочнив положение Рязанской области на российском рынке. При этом модернизация действующего производства не является единственным проектом холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на территории региона. Позднее планируется начать строительство предприятия по переработке отходов, получаемых на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе.

 
X