Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Энергоэффективный кирпич вместо утеплителя

Энергоэффективный кирпич вместо утеплителя
28 июня 2013 г.

Кирпич с давних времен считается одним из наиболее популярных строительных материалов. Из него строили и продолжают строить жилые дома, общественные здания, складские и производственные помещения. И это не удивительно, ведь кирпич – долговечен, надежен и практичен. Однако, есть у кирпича и существенный недостаток – его теплоизоляционные свойства уступают более современным материалам, поэтому здания, построенные по классической технологии, нуждаются в дополнительном утеплении. А это дополнительные расходы времени и средств.

Новинка на рынке классического строительства

Сегодня на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов, эксплуатационные характеристики которых позволяют возводить не только долговечные, но и экономичные здания. Среди наиболее популярных вариантов особого внимания заслуживают массивные поризированные блоки, которые, по сути, являются кирпичами, выполненными в несколько измененной форме.

По внешнему виду энергоэффективный кирпич представляет собой брус из обожженной глины с большим количеством сквозных отверстий по всей плоскости. Именно эти отверстия позволяют повысить теплоизоляционные свойства материала. Новый энергоэффективный кирпич по прочности превышает дерево, а его пористость и невысокая теплопроводность позволяет экономить на дополнительном утеплении – дома из энергоэффективного кирпича значительно теплее бетонных.

В числе других преимуществ нового материала стоит отметить:

  • небольшой вес (можно возводить высотные здания или проводить реконструкцию без усиления фундамента);
  • высокая прочность (кирпич подходит даже для строительства несущих стен);
  • крупный формат (позволяет ускорить процесс строительства и снижает расход цементно-песчаной смеси для связующей кладки);
  • долговечность (при соблюдении технологии строительства и правильно проведенных расчетах срок службы зданий из пористого кирпича составляет более 100 лет).

Но главное достоинство нового кирпича превосходит все предыдущие: теперь можно отказаться от использования утепления и строить здания толщиной всего в один блок. А это – существенная экономия времени и денег.

 
X