Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Геокар – доступный стройматериал

Геокар – доступный стройматериал
04 марта 2013 г.

Проблема создания новых строительных материалов известна специалистам всего мира. Вызвана ее актуальность в первую очередь ограниченностью и высокой стоимостью тех природных ресурсов, которые традиционно применяются в строительстве, и недостаточной экологической безопасностью искусственных, синтетически созданных материалов.

Геокар – уникальный строительный материал, созданный из торфяного сырья. С одной стороны – это природный материал, не оказывающий вредного воздействия ни на организм человека, ни на окружающую среду. С другой стороны, это недорогой и практичный материал, распространенный практически по всему миру, легко добываемый и поддающийся необходимой обработке без существенных затрат финансовых ресурсов.

Преимущества геокара

Для производства строительного материала из торфа, торфяно-опилочная масса прессуется в блоки и высушивается в печи. Во время сушки происходит усадка, уплотнение материала, и изменение его физико-химических свойств, благодаря чему блоки приобретают характеристики прочности и теплоизоляционные свойства.

Технические и эксплуатационные характеристики геокара более чем удобны и выгодны:

  • предел прочности на сжатие составляет 12 кг/см2 - это показатель, аналогичный прочности ракушечника. Благодаря такой характеристики из блоков можно строить здания высотой в два этажа и выше;
  • коэффициент теплопроводности составляет 0,8Вт/моС, что аналогично показателям минеральной ваты;
  • материал не подвержен гниению, не поражается грызунами, не содержит вредных химических примесей, в том числе стирола;
  • коэффициент звукоизоляции при 1000 Гц составляет 53 ДБ;
  • срок службы материала геокар составляет более 75 лет.

Перспективы использования геокара

Торф, являющийся сырьем для геокара, имеется в наличии в достаточно больших количествах. Как показывают исследования, запасы этого полезного ископаемого не истощатся в ближайшие 100 лет. А технологические линии по производству геокара позволяют производить до 500 блоков за смену, при чем для установки такой линии потребуется всего лишь небольшое помещение площадью до 40 кв. метров.

Готовые блоки геокара можно без труда распилить на материал нужного размера и использовать их для строительства или в качестве экологического утеплителя. Стоимость геокара, если наладить его серийное производство, будет более чем доступной, что позволит наладить процесс строительства недорогих зданий и сооружений.

 
X