Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

«Жидкое дерево» – новый и безопасный строительный материал

«Жидкое дерево» – новый и безопасный строительный материал
28 января 2013 г.

Не так давно на отечественном рынке строительных материалов появился качественно новый и несколько необычный материал – «жидкое дерево». Изготовленный из измельченной древесины и полимерных смол, он сочетает в себе лучшие свойства пластиков и натурального дерева и имеет целый ряд преимуществ перед такими традиционными материалами, как бетон и металл, классический кирпич и блоки, поскольку не требует покраски или защитной пропитки.

Преимущества «жидкого дерева»

Поскольку материал состоит из измельченного натурального дерева, он является экологически безопасным и гиппоаллергенным. Кроме того, «жидкое дерево» не нуждается ни в какой дополнительной обработке и не подвергается воздействиям никаких биологических организмов. В числе других преимуществ материала:

  • «дышащая» структура, устойчивость к механическим повреждениям и влаге;
  • отсутствие необходимости в постоянном уходе – «жидкое дерево» не портится, не гниет, не теряет своего отличного внешнего вида даже через несколько лет активной эксплуатации;
  • на поверхности материала не развиваются грибки и бактерии;
  • структура «жидкого дерева» однородна, без сучков и трещин.

Перспективы использования «жидкого дерева»

Уникальные характеристики «жидкого дерева» делают его универсальным строительным материалом. Он отлично подходит для строительства помещений, эксплуатация которых связана с повышенным уровнем влажности – бань, бассейнов, яхт-клубов, причалов и других строений, где обычное дерево не сможет служить долго. По внешнему виду материал имеет однородную структуру и может быть выполнен в любом цвете. Небольшой вес и простота монтажа позволяют устанавливать изделия из «жидкого дерева» без помощи мастеров. А неподверженность воздействиям атмосферных осадков позволяет применять «жидкое дерево» в ландшафтном дизайне, а также для декорирования наружных плоскостей жилых и коммерческих зданий, при строительстве объектов малых архитектурных форм.

 
X