Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Панели из вулканической пыли от аргентинских ученых

Панели из вулканической пыли от аргентинских ученых
30 декабря 2012 г.

Альтернативными технологиями в области строительства уже никого не удивишь. Дома из использованных стеклянных бутылок, кирпичей из прессованного мусора и другие уникальные нововведения хоть и используются пока только в качестве экспериментов, все же имеют полное право на существование, тем более что стоимость новинок значительно дешевле, чем традиционные технологии, а их экологическая безопасность часто в несколько раз выше.

Уникальную альтернативу привычным стройматериалам предложили аргентинские изобретатели. Они создали строительные панели из вулканической пыли. Конечно, для нашей страны – это экзотика, но в Аргентине, где вулканы всегда были активны, это практически подножный мусор, который мешает людям жить.

Новые строительные панели представляют собой спрессованную с добавлением специальных компонентов (для прочности) вулканическую пыль, которую собирают на улицах городов и на полях прилегающих к Андам территориях. Как утверждают создатели нового материала, такое ноу-хау позволит не только очистить населенные пункты от пепла, но и сделать жилье более доступным.

Вулканические панели отличаются небольшим весом, отличными показателями износоустойчивости, низкой теплопроводностью. И если все пойдет по плану, и новое производство будет налажено в промышленных масштабах, ежедневно с использованием новых панелей будет возможно строить один дом площадью в 45 кв.м., а за несколько лет существенно снизить проблему строительства недорогого жилья в стране.

 
X