Аренда автобетононасосов

Предлагаем аренду насосов для подачи бетона…

Аренда дизельных генераторов (ДГУ)

Предлагаем услуги аренды дизельных генераторов мощностью 75-440 кВт…

  • Сертификат соответствия на бетон
  • Сертификат соответствия на бетон. Дополнение
  • Сертификат соответствия на раствор
  • Сертификат соответствия на раствор. Дополнение

Прочность бетона возрастет

Прочность бетона возрастет
27 апреля 2012 г.

Работы исследователей в области цемента и бетона направлены в первую очередь на повышение прочности и уменьшение загрязнения окружающей среды.

Предпочтение было отдано бетону с портландцементом. Ежегодно в мире используют около 17 млрд. тонн этого строительного материала.

Благодаря добавлению портландцемента в бетон получается крепкий универсальный материал. При этом компоненты портландцемента являются наиболее распространенными природными веществами по всему миру. Производство портландцемента обходится дешевле, чем для других материалов. В то же время процесс вреден для окружающей среды, и выделения углекислого газа составляют около 5% всех выбросов СО2 по земному шару.

Для более эффективного использования такого важного строительного материала как портландцемент необходимо тщательно изучить его структуру.

Ученые Калифорнийского университета провели опыт со сжатием частицы минерала тоберморита. Сжатие проводилось в лабораторных условиях алмазной наковальни. В результате было достигнуто невероятно высокое давление, соизмеримое с давлением на 100км ниже уровня земли. В результате подобного эксперимента был определен объемный модуль упругости минерала, значение которого было получено в ходе дифракции рентгеновскими лучами, выявившими изменения, произошедшие в структуре материала под давлением.

Результаты исследований явились еще одним шагом на пути к пониманию минерала кальций-силикат-гидрат, который отвечает за прочность и долговечность портландцемента и самого бетона.

 
X